13:49 

Поле

Кто-я
думаю
Начиная с предыдущей записи попробую выложить цикл записей относительно одного очень важного открытия. Собственно открытие это относительно. Уверена, наши далекие предки все это уже знали.
Так вот немного о том, до чего доходит современная наука (и прежде всего мое восприятие и понимание этого), о том, что раньше считалось бабушкиными сказками или мифами народов мира.

Дяденька Юнг говорил о коллективном бессознательном. Но... что это за зверь? с чем его едят?
(когда ученые находят в природе микроскопы, они описывают множество новых способов забивания гвоздей, а вся удивительная красота природы остается за бортом)
Но не все таковы!
Есть такая штука - феноменологический подход. Ты заглядываешь в микроскоп и любуешься, может понимания особо не прибавиться (а может прибавиться чуток), но жизнь станет прекраснее.
Так вот в этом подходе преуспел Берт Хеллингер - наш добрый друг, фашист (в годы ВОВ служил в Германии в инженерных войсках), проповедник и вообще очень обаятельный человек..
Обязательно напишу о нем позже. Нам всем дожить до его лет в здравом уме и трезвой памяти!
Взахлеб читаю его книжки переведенные на русский. Хочется учить немецкий!
Хеллингер разработал удивительный метод познания реальности - семейная системная расстановка. Из которой выросли структурная, организационная и множество прочих системных расстановок. (тоже напишу все позже)
(Если интересно в Москве есть сертифицированный "Институт консультирования и системных решений", кое какие тексты буду дергать оттуда)
Это все было вступление...

Теперь на поле! Пооолееее, Русское пооолееее....

Здесь напрашивается разговор о "Свободе" и "Воле". (Еще поговорим)

Почему люди, подобные Гаутаме Будде, так настаивали на том, что все бытие, кроме вашего свидетельствования, кроме вашей осознанности, преходяще и сделано из того же материала что и все сны? Они не говорят, что этих деревьев нет. Они не говорят, что этих столбов нет. Не обманывайтесь словом «иллюзия». Оно было переведено как иллюзия, но иллюзия это не точное слово.
Иллюзия не существует. Существует реальность. Майа находится посредине — она почти существует. Но поскольку это касается каждодневной деятельности, она может быть принята за реальность. И только в высшем смысле с вершины вашего озарения она становится нереальной, иллюзорной.

Можно назвать это поле Майя, можно просто Мария. Не об этом.
Мы не двигаемся в пространстве хаотично. Мы движимыми некими силами и некими инструкциями. "Я сам!" - это кризис трех лет. Если мы не дети, мы в состоянии посмотреть на мир и увидеть его красоту. Во все многообразии нам прописана узкая тропочка, свернуть с которой невозможно. А что же тогда возможно?
Возможно любить и быть любимыми!!!
И это самая радостная весть, которую только можно донести!

Еще раз.
Есть некое поле в котором находятся инструкции для нашего поведения. Ограниченный список ролей, которые мы отыгрываем. Это дает нам возможность общаться друг с другом. В этом поле содержатся иерархии и порядки, которые позволяют нам из отдельных песчинок превращаться в кристаллы разной формы (семья, предприятие, государство и пр.) Вся структуризация нашей жизни.

И без нее(образной структуризации) мы даже ложку до рта до нести не сможем! Так как между нами и реальностью есть: образ "еды" - некая виртуальная категория, что можно использовать в качестве пищи, а что нельзя (у разных людей она разная); и образ "ложки" - условно, то чем можно эту еду в рот донести, как выглядит этот предмет, как его выделить из фона. Предметы, для которых у нас нет функциональных образов, мы просто не выделяем из фона. Не видим ложку (а она есть!) и едим палочками.

Признав наличие поля, можно научиться с ним общаться.
Что это дает? И как это делать?
дальше...

@темы: структурно-образное поле, странный юмор, смысл жизни, системные расстановки, поиск истины, любовь, красота, Берт Хеллингер, творчество

URL
   

Дневник Кто-я

главная